四川省发展和改革委员会乐天娱乐账号注册
乐发国际 | 加入收藏 | 旧 站 分享
当前位置: 首页 / 发改工作 / 价格管理 / 价格监督检查与反垄断
全省价格监督检查机构 认真开展春节期间市场价格监管
发布日期:2018-02-12 信息来源:省价格监督检查与反垄断局 浏览量: 字体: 分享到:

2018年春节将至,全省各级价格监督检查机构围绕粮油肉蛋奶菜等居民“菜篮子”商品以及年货商品、交通运输、旅游服务等重要商品和服务价格,切实加强监管,加大执法检查巡查力度,维护良好节日市场价格秩序,为城乡居民过一个欢乐祥和的春节营造良好节日氛围。

根据四川省发展改革委对全省2018年春节期间市场价格监管调控工作的安排部署,省价格监督检查与反垄断局制定了详细的工作方案,组织了5个检查组分赴各地开展市场检查,并与成都市价检局联合召开了“规范节日市场价格行为提醒告诫会”。省价格监督检查与反垄断局俞振刚局长赴南充市了解节日市场价格监管工作,深入企业检查了LNG液态天然气价格执行和阆中古城旅游景点价格公示情况。各分管副局长根据网格化责任分工,对相关市州节日市场价格监管工作进行了督导,并分别开展了市场巡查:针对节日交通,深入机场、火车站、客运站、高速公路等场所,检查节日期间小型客车通行费免收政策、鲜活农产品运输“绿色通道”政策准备和落实情况以及拖车救援、汽车维修、加油站价费执行情况;针对旅游市场,围绕景区收费以及旅游商品销售、餐饮住宿服务中价格公示行为开展检查;针对节日购物,对大型购物中心、商场超市以及消费者举报、新闻媒体反映集中的经营者进行重点检查。根据国家安排,同时还对烟酒市场价格开展了专项巡查调查,对部分食品价格进行了监测监控工作。

全省各级价检机构积极落实省发改委部署,认真开展节日市场价格监管。针对粮油肉蛋奶菜等居民“菜篮子”商品以及烟酒等年货商品,开展了市场巡查和随机抽查;着重关注医疗、家政、餐饮、洗车等生活服务领域的价格情况,指导经营者做好明码标价工作;围绕保证迎峰度冬期间民生用气、保证群众温暖过冬,加强对天然气、液化天然气价格监管;围绕营造良好的旅游环境,着力规范旅游行业餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,加大对游客消费集中场所的巡查力度;注重发挥24小时在线的12358价格举报平台作用,切实保障消费者合法价格权益,维护节日期间市场价格秩序。特别是成都、泸州、宜宾、德阳、绵阳、乐山等地坚持每日监控白酒市场价格变动情况;绵阳、乐山、泸州、凉山、遂宁、达州、甘孜等地切实加强节日市场价格巡查,积极维护市场价格秩序,努力营造欢乐祥和的节日氛围

四川省价格监督检查与反垄断局局长俞振刚巡查阆中古城景点


IMG_20171229_170318

成都市发展改革委副主任杨杰带队巡查市场


6GHN$FC)6O7ZONT$$2VI050

绵阳市发改委党组书记、主任兰劲带队巡查节日市场


达州发展改革委副主任李画笔带队巡查市场


IMG_256

乐山市发改委副主任杨晓东同志率价格检查人员开展市场巡查


南充价检局局长陈光均带队巡查市场

扫一扫在手机打开当前页

热点排行

相关推荐

回到
顶部
四川省发展和改革委员会乐天娱乐账号注册